Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學資訊工程學系 NTHU Department of Computer Science
歡迎光臨國立清華大學資訊工程學系
資格考

國立清華大學資訊工程學系博士資格檢定考試辦法

770330所務會議修訂

850320系務會議修訂

870325系務會議修訂

890112系務會議修訂

951011系務會議修訂

960627系務會議修訂

990609系務會議修訂

1000504日系務會議修訂 

  1. 博士資格檢定考試以筆試為主,每科考試結果分通過、不通過二種。
  2. 博士班研究生必須通過三科資格考科目:作業系統、計算機結構、計算方法。
  3. 各科應在入學後一般生四個學期、在職生六個學期內通過(休學學期且未參加資格考不計),每科至多僅能考兩次。休學學期內,已參加資格檢定考試之成績及次數均予以採計。
  4. 資格檢定考試約於每學期第二週舉行一次,各科得不限在同一時間考。
  5. 碩士班研究生亦可參加考試,考試結果列入該生博士資格檢定考試記錄,唯若只為代替必選課成績,須於考試申請時事先聲明,得不列入記錄。
  6. 資格檢定考試得以修課成績抵免,其抵免規定如下:
  7. 申請抵免科目僅限於本系所開授之資格考科目課程:

CS3423(作業系統)CS4100(計算機結構)CS4311 (計算方法設計)

(1)申請抵免科目之修課成績須及格,且

  • 百分制,成績達該班修課人數之前25%(含)。
  • 等第制,等級為A+,或該成績等級之前面等級佔全部比例小於25%(例:若修課成績為B+,前面等級A-A+佔全部比例小於25%,則可抵免)。

(2)修課應在入學後一般生四個學期、在職生六個學期內修畢,休學學期不計。

(3)申請抵免科目之成績,得回溯申請之日起五學年度內本系所修之課程的成績。

  1.  辦法由系務會議訂定後送教務處備查,修訂時亦同。

 


博士班資格考申請複查成績辦法

 八十三年九月三十日學術委員會通過

 

一、自公佈日起,三天內赴系辦公室填寫申請單。

二、所長於一週內召集相關教授複查。

三、複查後一週內通知申請人結果。

 

 


 非資工背景博士班新生資格考應考時間延遲申請注意事項

 

 一、依據:本系94323日系務會議通過,符合下列申請要件之博士班新生得於新生入學開學後兩週內,經指導教授同意,申請延遲資格考,凡經核准者,可延遲資格考起算點一學期。

 二、申請要件:從未修過資格考任一科目

 三、繳交文件:

1.申請書

2.大學部暨碩士班歷年成績單

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼