Your browser does not support JavaScript!
國立清華大學資訊工程學系 NTHU Department of Computer Science
歡迎光臨國立清華大學資訊工程學系
楓橋驛站
µ楓橋的特色
  • 系統穩定:楓橋驛站主機設置在清華大學資工系計算機中心,系統穩定,保證不任意斷電,不隨意關站!
  • 開設看板:為服務廣大的使用者,楓橋驛站歡迎開設各式看板;申請個人板、社團版、課程版、實驗室版、團體版等等,保證一天內開好版!
  • 站務服務:楓橋驛站站務部門站務群人數眾多,可及時解決使用者問題;使用者不需擔心問題無法解決!
  • 特色看板:
    • nthu 等校園事務看板:覺得學生意見難以傳達給學校教職員嗎?nthu 等校園事務看板是學校行政單位和學生最好的溝通橋樑!
    • anti_crime:覺得新竹市治安不佳嗎?anti_crime 讓你隨時通報問題給熱心的警察伯伯喔!
    • nthu.forsale:想買賣二手商品,卻不知道往哪搜尋嗎?覺得 nthu、nctu 等轉信看板買賣文章混亂嗎?nthu.forsale 自動整理 nthu、nctu、forsale、house、CompBook等各買賣看板文章,讓你能在這裡輕鬆找到自己需要的商品!
    • house:覺得在新竹租房子困難嗎?house 讓你在找房子能有更多的選擇!

還有更多有趣的看板,等你來發掘喔!

µ楓橋的歷史 

楓橋驛站從 1995 年創立以來,
歷經了許多硬體上的更新和程式上的變革,跨越了十屆的管理階層,
更經過數次的斷電、關站,以致於上站人數逐漸減少...

如今,走過 12 個年頭的楓橋驛站,
在 2007 年大幅更新了程式版本與硬體設備,
將在今年以全新的風貌來服務各位!

更詳細的楓橋驛站歷史變遷,請參閱
楓橋驛站 → 楓橋驛站旅遊指南 → 第一章 楓橋驛站簡介。

µ現在就上楓橋! 

楓橋驛站 BBS可由以下列位址連結:

楓橋驛站推薦使用 telnet 連線軟體:Open PCMan (for Windows), PCMan X (for X Window), Nally (for Mac OS X)。

µ連絡我們 

如果有任何疑問與意見,歡迎寄信給 SYSOP.bbs@bbs.cs.nthu.edu.tw
或是寄楓橋站內信給楓橋驛站站務部門:

  • SYSOP
  • Maurice
  • poshenghsu
  • nanwinds
  • rexkimta
µ以上內容來源為楓橋驛站官方網站 
 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1927
Voice Play