跳到主要內容區

🔥108學年碩士生畢業口試注意事項

資訊工程學系碩士班研究生畢論文口試申請流程暨注意事項

 

108學年度第二學期學位考試開始日期:10921109731日截止

當學期結束至次學期開學註冊日前,欲舉行碩士學位考試的同學,必須先完成提前

註冊手續。提前註冊申請表請至註冊組網頁各項表單下載 下載填寫,並依序完成

表單各欄位所需程序。

「畢業論文格式」暨相關畢業須知請至註冊組網頁查閱。

碩士畢業口試學位考試申請資格與流程說明請您先確認以下注意事項:

1、碩士班研究生修業一年以上,校訂必修課程「國立清華大學學術研究倫理教育課程」。

2修課畢業學分數及科目是否符合畢業規定資格。

3資訊工程學系碩士班三門必修課查核表是否已繳交至系辦公室。

4若同學正在修課中,不得在學期中提早安排畢業口試時間,必須等到修課成績出

來後,提出研究生畢業口試。

5請同學確定口試日期與考試委員名單並預借口試場地後,最遲請在考試舉行日期

二週前,進入「校務資訊系統」 研究生學位考試 進行學位考試登錄作業。

6同學完成學位考試登錄作業後,請務必儘速繳交畢業口試相關表格(註)即可。

簡易流程

  1. 決定畢業口試日期及口試委員,口試委員以三位為上限(含指導教授)。

(共同指導教授須聘請四位口試委員)

2口試地點,由系辦統一安排會議室

3、畢業口試日期一星期前,繳交下列文件:

(1 ) 口試委員名冊(1份)

(2)推薦書(1份) (口試當天再簽)

(3)審定書(1份) (口試當天再簽)

(4)口試評分表 (口試委員有幾位就交幾份)

(5)口試委員聘函 (每位口試委員各 1 份)

4口試當天由老師或學生來系辦領取口試費、交通費及口試相關表格

5口試完畢後,將口試相關表格全部交回系辦

口試費、交通費的簽名單、口試評分表正本

審定書影本 (正本學生裝訂在論文上)

聘請口試委員以三位為上限(含指導教授), (共同指導教授須聘請四位口試委員)

(1)口試委員的餐費,系上補助每位口試委員午餐費用為150元整(口試時間為中午11點及

下午5畢業口試研究生系上方可補助口試餐費)

     (2) 學校只有支付 3 位口試委員(含指導教授)的口試費及交通費如果您要請3 位以上

的口試委員第 4 口試委員()以後的口試費及交通費,需從老師的計畫扣款

(3) 口試期間會議室使用,以研究生畢業口試者為優先,若有衝堂 請見諒。

 

畢業日期:皆為口試日期當月的最後一日。

(如:在 5月份任何一天口試,畢業證書的日期皆為 5/31,以此類推)

1. 相關表格請至校務資訊系統https://www.ccxp.nthu.edu.tw/ccxp/INQUIRE/

填寫,經核後,再將表格列印繳交至系辦莊小姐。

2. 相關表格的論文題目必須有中文及英文題目

3. 口試委員聘函上必須載明口試地點,口試地點由系辦統一安排

4. 口試委員聘函上的經歷欄,請填口試委員現在任職的單位,聘函由學生寄給口試委員,寄到現職單位。

5. 口試委員名冊上指導教授的姓名左上角須打 *

6. 如有任何問題,請洽系辦莊小姐,分機:31218

 

瀏覽數: